EMail: dianafitridipi@gmail.com

purebaby laundry liquid

 

My baby Moonlight :*

 

Entah ini karena cuaca atau bukan, tapi sudah sekitar dua atau tiga minggu ini Moonlight ada ruam-ruam gitu di leher dan lengannya. Karena lokasi ruamnya yang ga ada deket-deketnya sama popok, berarti bukan ruam popok kan ya. Lalu mulai rada rewel lah dia karena ruam tersebut. Mak, pernah ga sih galau karena anak kita lagi ruam? Kalo pernah, berarti kita setakdir ya... hahaha.

 

Saya ga tau kalau emak-emak yang lain seperti apa model penanggulangannya, yang pasti ruam popoknya Moonlight selalu berhasil disembuhkan dengan bedak bayi yang hypoallergic. Cuma kali ini ruamnya kan di leher dan tangan yang biasa disebut biang keringat, jadi saya ga begitu yakin. Namun karena mengingat yang ruam popok aja bisa sembuh dengan bedak hypoallergic, jadi saya berkeyakinan begitu pun juga untuk biang keringat yang ini. Ya sudah, mulai deh saya rajinin pakein bedak di area ruam tersebut, dan alhamdulillah ruam yang juga sering dikenal dengan istilah “keringet buntet” itu ternyata sembuh sekitar satu mingguan. Yipppieee...

 

Sejak kejadian itu saya jadi lebih aware terhadap produk-produk bayi yang dipakai oleh anak saya. Soalnya memang Moonlight ada riwayat alergi alergi juga. Waktu baru lahir pun dia sudah alergi susu sapi, lalu sekitar sebulan lalu muncul pula alergi sama barang-barang yang berbulu, dan yang terakhir ya ini, si kasus ruam-ruam. Makanya waktu saya berkenalan dengan produk Purebaby Laundry Liquid saya senang sekali. Berarti bisa juga nih pakaian anak saya dicuci terpisah dan dipakaikan deterjen khusus bayi ini. Ada embel-embel hypoallergenic nya pula. Tambahlah hati mamak ini terpanah asmara hahaha.

 

Jadi, Purebaby Laundry Liquid itu adalah cairan pembersih pakaian bayi yang tidak menggunakan deterjen SLS (Sodium Lauryl Sulphate Free). Laundry Liquid mampu membersihkan dan mengangkat kotoran pada pakaian bayi dengan kandungan bahan mild. Laundry Liquid dilengkapi dengan ekstrak Aloe Vera untuk melembutkan. Cocok untuk kulit bayi yang sensitif.

Purebaby Laundry Liquid punya beberapa kelebihan, yakni sekalipun merupakan bahan pencuci pakaian, tapi tidak mengandung bahan Deterjen SLS sehingga MILD. Bahan deterjen SLS ini bisa menyebabkan residu yang menempel pada pakaian dan bergesekan dengan kulit bayi sehingga menimbulkan iritasi dan bakan pakaian pun terasa kasar. Selain itu, Purebaby Laundry Liquid teruji Hypoallergenic karena menggunakan bahan-bahan yang tidak menyebabkan atau berpotensi menyebabkan alergi. Purebaby Laundry Liquid mengandung anti bacterial dan anti fungi alami, yaitu Aloe Vera. Purebaby Laundry Liquid dengan kandungan Aloe vera juga berfungsi untuk memberikan kelembutan pada pakaian bayi sehingga tidak perlu menggunakan pelembut pakaian. Purebaby Laundry Liquid mampu mengangkat kotoran dari pakaian bayi dengan baik sehingga pakaian si kecil bersih. Asyik banget kan nyuci pakaian anak bayik pake produk sebagus dan seaman ini J.

 

Maka, saya pakailah Purebaby Laundry Liquid untuk nyuci pakaian Moonlight dengan harapan jangan lagi deh ada ruam-ruam di tubuhnya, minimal sebagai ibu saya merasa berusaha lah ya untuk meminimalkannya. Cara pakainya sebagai berikut: Tuangkan ke dalam 6 liter air. Lalu rendam cucian selama 30 menit atau lebih untuk cucian yang sangat kotor. Kemudian cuci seperti biasa. 

 

purebaby laundry liquid

 

Hasilnya oke punya sih kalau menurut saya. Busanya ada, tapi ga begitu banyak sehingga malah bikin boros air. Bahan pakaian Moonlight juga terasa lebih lembut. Sejauh ini dengan pemakaian satu minggu lebih, ga muncul lagi ruam-ruam di tubuh Moonlight. Dan yang paling saya suka juga dari produk ini, pakaian Moonlight ga wangi yang nyengat banget kayak kalo nyuci pake deterjen lainnya. Ada sih kecium aroma yang samar, tapi bukan wangi seperti parfum. Untuk bayi yang sensitif justru pakaian yang wangi malah terasa mengganggu kan ya. Btw, simpan produk ini di tempat yang aman dari jangkauan anak-anak ya, dan jika terkena mata, maka cepat dibilas dengan air.

 

purebaby laundry liquid

Picture : Hemat juga bisa buat beberapa potong baju sekali dosis :D

 

Ngomong-ngomong soal ruam, saya jadi ingin berbagi sedikit tips mencegah dan mengobati ruam biang keringat. Bayi-bayi memang sudah umumnya mengalami gangguan pada kulitnya karena kulit yang melapisi tubuhnya belum berfungsi secara efektif sehingga tidak heran penyakit atau infeksi kulit kerap menyerang si kecil. Ruam biang keringat berupa benjolan kecil berwarna merah, biasanya terdapat di bagian leher, wajah, dan punggung. Biang keringat terjadi karena kulit bayi belum bisa mengatur suhu dengan baik.

1.    Pakaikan pakaian yang sesuai ukurannya, jangan yang terlalu ketat.

 

2.   Ganti pakaian anak dengan segera begitu terasa lembab apalagi basah, baik oleh keringat maupun oleh cairan lainnya. Waspadai terutama keringat di malam hari. Jangan sampai anak tidur dengan pakaian yang lembab tersebut. Udara yang lebab dan cuaca panas dapat memicu timbulnya biang keringat pada kulit.

 

3.    Taburkan bedak hypoallergenic di tubuh anak yang terasa gatal baginya. Atau jika sudah muncul ruam bisa juga ditaburkan bedak tersebut segera mungkin.

 

4.    Lebih baik tidak memakaikan baby oil di area ruam, karena untuk beberapa kasus, pemakaian baby oil malah membuat ruam makin terasa mengganggu. Kalau di anak saya, baby oil + bedak hypoallergenic malah cocok banget untuk ruam popok.

 

5.    Jika munculnya ruam ini dibarengi dengan demam, waspadai segera sebab kemungkinan besar ini bukan ruam biasa.

 

Hati saya senang sekali karena Moonlight kini dalam keadaan sehat dan bebas biang keringat. Tidurnya memang masih suka bangun malam tiba-tiba sih seperti baduta pada umumnya. Emak jadi begadang tak menentu, untung setrong :D. Tapi yang penting dia dalam keadaan sehat. Setelah pengalaman ini saya memutuskan untuk menyetok Purebaby Laundry Liquid. Biar kulit Moonlight ga bermasalah, cukup pakai bedak hypoallergenic dan nyuci pakaiannya pake Purebaby Laundry Liquid.

purebaby laundry liquid

Picture : Kemasan isi ulangnya ada yang 700ml dan 900ml :)

 

 

Review Buku Rainbirds - Clarissa Goenawa…

16-08-2018 Hits:51 Review Dipi - avatar Dipi

Judul : Rainbirds Penulis : Clarissa Goenawan Jenis Buku : Novel - Fiksi Sastra Penerbit : Gramedia Tahun Terbit : 2018 Jumlah Halaman :  400 halaman Dimensi Buku :  20 cm Harga : Rp. 89.000 ISBN : 9786020379197 Edisi...

Read more

Review Buku With The End in Mind - Kathr…

14-08-2018 Hits:60 Review Dipi - avatar Dipi

  Judul : With The End in Mind – Dying, Death, and Wisdom in an Age of Denial Penulis : Kathryin Mannix Jenis Buku : Non Fiksi Penerbit : Harper Collins Publisher Tahun Terbit : 2017 Jumlah...

Read more

Review Buku Mengajar Seperti Finlandia (…

11-08-2018 Hits:72 Review Dipi - avatar Dipi

Judul : Mengajar Seperti Finlandia (Teach Like Finland) Penulis : Timothy D. Walker Jenis Buku : Non Fiksi - Edukasi Penerbit : Gramedia Widiasarana Indonesia Tahun Terbit : Juli 2017 Jumlah Halaman :  270 halaman Harga : Rp. 70.000 ISBN...

Read more

Review Buku Saint Anything - Sarah Desse…

07-08-2018 Hits:124 Review Dipi - avatar Dipi

  Judul :  Saint Anything Penulis : Sarah Dessen Jenis Buku : Novel Romance Penerbit : Elex Media Computindo Tahun Terbit : Oktober 2017 Jumlah Halaman :  364 halaman Harga : Rp. 69.800 Edisi Terjemahan Penulis Terlaris #1 New...

Read more

Purebaby Laundry Liquid dan Moonlight (R…

25-07-2018 Hits:209 Review Dipi - avatar Dipi

  My baby Moonlight :*   Entah ini karena cuaca atau bukan, tapi sudah sekitar dua atau tiga minggu ini Moonlight ada ruam-ruam gitu di leher dan lengannya. Karena lokasi ruamnya yang ga...

Read more

Review Buku Aroma Karsa - Dee Lestari

08-07-2018 Hits:270 Review Dipi - avatar Dipi

Judul : Aroma Karsa Penulis : Dee Lestari Jenis Buku : Fiksi Penerbit : Bentang Tahun Terbit : 2018 Jumlah Halaman :  710 halaman Dimensi Buku :  13,5 x 20 cm Harga : Rp. 125.000 ISBN : 978-602-291-463-1 Soft Cover                                                                                       ...

Read more

Review Buku A Sweet Mistake - Vevina Ais…

24-05-2018 Hits:264 Review Dipi - avatar Dipi

  Judul : A Sweet Mistake Penulis : Vevina Aisyahra Jenis Buku : Novel Young Adult Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit : Desember 2017 Jumlah Halaman : 248 halaman Dimensi Buku :  13,5 x 20 cm Harga : Rp. 59.000 ISBN...

Read more

Review Buku The Productivity Project - C…

01-04-2018 Hits:938 Review Dipi - avatar Dipi

Judul : The Productivity Project – Accomplishing More by Managing Your Time, Attention, and Energy Penulis : Chris Bailey Jenis Buku : Non Fiksi – Self Improvement Penerbit : Crown Business Tahun Terbit : Agustus 2017 Jumlah...

Read more

Review Buku The Silent Corner - Dean Koo…

30-03-2018 Hits:957 Review Dipi - avatar Dipi

  Judul : The Silent Corner Penulis : Dean Koontz Jenis Buku : Novel Suspense Penerbit : Random House Tahun Terbit : Oktober 2017 Jumlah Halaman :  576 halaman Harga : Rp. 143.000 ISBN : 978-0-345-54679-1 Mass Market Paperbound Edisi Bahasa Inggris New York...

Read more