Translate - Language

id Indonesian zh-CN Chinese (Simplified) nl Dutch en English tl Filipino fr French de German it Italian ja Japanese ko Korean ms Malay th Thai

Nonton Konser Musik yang Aman - IK B Radio Bandung 95,6 FM

Published: Saturday, 21 October 2017 Written by Dipi
 
 
Halo semuanya, senang sekali bisa bertemu lagi dengan teman-teman. Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan tetap semangat ya. Salam sapa saya kirimkan untuk teman-teman semua, disertai doa semoga sukses dan bahagia untuk kita semua di bulan-bulan mendekati penghujung tahun 2017.
 
Wuihh ga kerasa ya sudah mau akhir tahun lagi. Teman-teman sudah punya rencana kah untuk momen tahun baru nanti? Memang masih kejauhan sih 😁, tapi mungkin beberapa teman sudah menyusun rencana ya mengingat tahun baru termasuk momen yang ditunggu, jadi membutuhkan perencanaan yang lebih matang dan agak lama.
 
 
Saya ingat dulu pernah teman saya cerita, katanya dia melewatkan malam tahun barunya dengan nonton konser bersama teman. Kebetulan konser mini yang dihadirinya waktu itu ada sedikit masalah. Suasana agak panik waktu itu. Untung berakhir dengan damai. Teman yang lain cerita juga ke saya, katanya dia hepi banget waktu nonton konser. Maklum seumur-umur baru kali itu nonton konser 😁. Sangking antusiasnya tiap momen dia abadikan, jadi saat band utamanya manggung, hape malah mati karena habis batre 😂.
 
Nonton konser buat yang suka, memang asyik ya. Rasanya beda aja menikmati musik dan melihat pemusik favorit kita beraksi secara live. Teman-teman pernah nonton konser musik juga kah? Ada pengalaman yang berkesan atau lucu seputar nonton konser ga? Atau pernah dengar cerita-cerita orang tentang konser yang menarik? Share pengalaman teman-teman di sini ya.
 
 
Ngomong-ngomong soal konser, ternyata Kla Project tahun 2017 ini rencana ngadain konser tur 8 kota. Ayo mana nih fans nya kla project 🙌😁. Lalu, bulan Agustus lalu Kla Project juga ikut event Prambanan Jazz Festival. Mereka menampilkan lagu-lagunya dalam aransemen jazz. Waw, menarik sekali ya 😘. Waktu konser di TIM tahun 2016 Kla Project juga mengemas lagu-lagunya dalam aransemen yang unik, musik etnik. Kla Project memang luar biasa, tak heran grup musik mereka masih terus digemari sampai sekarang.
 
 
Nonton konser memang asyik, tapi seasyik apapun, kita sepertinya harus tetap siap dalam segala kemungkinan ya. Apalagi terdengar kabar oleh kita kalau beberapa konser ada yang berakhir dengan sedikit kericuhan. Nah, ini ada beberapa tips nonton konser yang aman nih. Yuk kita simak sama-sama ya, siapa tahu bermanfaat.
 
  • Berikan informasi akurat pada orang terdekat. Bisa orangtua, sahabat, atau saudara. Pastikan ada yang mengetahui dengan jelas ke konser musik apa, dimana, dan dengan siapa kita akan pergi. Beri juga beberapa nomor kontak yang penting, misal nomor hape orang yang ikut pergi nonton konser dengan kita.
  • Bawa identitas diri. Ingat untuk bawa ktp atau paspor jika nonton konser di luar negeri, baik untuk keamanan maupun untuk syarat masuk area konser.
  • Pakai pakaian yang nyaman dan bawaan yang ga ribet. Apalagi kalo kita pilih kategori festival atau standing. Selain agar nyaman dan tidak mengganggu orang lain, kita juga lebih bebas bergerak jika terjadi situasi darurat.
  • Amati lingkungan dan keadaan sekitar konser serta pastikan hape dalam keadaan ready. Mengingat lokasi pintu darurat dan jalur evakuasi tentu penting kita lakukan kapanpun, entah sedang nonton konser atau berada di tempat manapun.
 
Nah, itu tadi beberapa tips nonton konser yang aman. Nonton konser memang menyenangkan, tapi keamanan dan kewaspadaan tetap diutamakan. Kira-kira ada konser musik apa ya dalam waktu dekat ini di Bandung? Kalau ada, bisa nih kita coba tips-tips tadi 😊. Salam hangat, dipi 😘.
 
 
# Materi ini telah disiarkan di acara Indonesia Kemarin B Radio 95,6 FM
 
 
 
0
0
0
s2sdefault

Add comment


Security code
Refresh

Sponsored Post, Job Review, Special Request, Postingan Lomba

Kenangan Dongeng Tempo Dulu - Indonesia …

18-11-2017 Hits:88 Features Dipi - avatar Dipi

  Halo teman-teman, apa kabar semuanya? Semoga pada sehat wal afiat ya. Yang mau kerja besok, hari ini bersantai dulu lah sejenak, mengumpulkan energi buat seminggu, biar semangatnya membara dan mudah-mudahan...

Read more

Review Buku The Sun and Her Flowers - Ru…

15-11-2017 Hits:125 Features Dipi - avatar Dipi

  Judul : The Sun and Her Flowers Penulis : Rupi Kaur Jenis Buku : Puisi Penerbit : Andrews McMeel Publishing   Tahun Terbit : 2017 Jumlah Halaman : 256 halaman Dimensi Buku : 19.56 x 12.45 x 2.03 CM Harga : Rp...

Read more

Review Buku The Four Tendencies - Gretch…

02-11-2017 Hits:230 Features Dipi - avatar Dipi

  Judul : The Four Tendencies The Indispensable Personality Profiles That Reveal How to Make Your Life Better (and Other People's Better, too) Penulis : Gretchen Rubin Jenis Buku : Non Fiksi - Humaniora Penerbit...

Read more

Review Buku

Review Buku Satu Pembohong (One of Us is…

10-11-2017 Hits:273 Review Buku Dipi - avatar Dipi

  Judul : Satu Pembohong Judul Asli : One of Us is Lying Penulis : Karen McManus Jenis Buku : Novel Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit : 2017 Jumlah Halaman : 408 halaman Dimensi Buku : 20 cm Harga :...

Read more

Review Buku Rahasia Sang Suami (The Husb…

13-10-2017 Hits:393 Review Buku Dipi - avatar Dipi

  Judul : Rahasia Sang Suami Judul Asli : The Husband's Secret Penulis : Liane Moriarty Jenis Buku : Fiksi - Novel Terjemahan Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit : 2016 Jumlah Halaman : 496 halaman Dimensi...

Read more

Review Buku Sihir Perempuan - Intan Para…

05-10-2017 Hits:462 Review Buku Dipi - avatar Dipi

  Judul : Sihir Perempuan Penulis : Intan Paramaditha Jenis Buku : Kumpulan Cerpen Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit : April 2017 (Pernah diterbitkan oleh Kata Kita pada 2005) Jumlah Halaman : 366 halaman Harga...

Read more

Cerita Dipidiff

J.CO Jatinangor Town Square : Duduk Menu…

11-10-2017 Hits:370 Cerita Dipi - avatar Dipi

  Book blogger juga manusia, yang terkadang tidak ada ide menulis, hilang fokus, pikiran lelah, serta kurang nafsu makan (padahal tadi sarapan sebakul 😅). Teman-teman pernah merasakan keadaan yang seperti itu...

Read more

Giggle Box Jatinangor - Alternatif Tempa…

11-10-2017 Hits:394 Cerita Dipi - avatar Dipi

  Dulu sekali, tahun lalu tepatnya, saya pernah menulis tentang J.Co di Jatos. Waktu itu saya sedang hamil moonlight dan saat berkunjung ke sana saya cukup antusias untuk datang kembali mengingat...

Read more

Sudut Buku di Transmart Carrefour Cipadu…

08-10-2017 Hits:448 Cerita Dipi - avatar Dipi

  Mungkin tidak semua orang seperti saya, yang setiap berkunjung ke mall atau supermarket pasti langsung mencari book corner. Tentu saya paling bahagia kalau di sana ada toko bukunya. Tapi jika...

Read more