Translate - Language

id Indonesian zh-CN Chinese (Simplified) nl Dutch en English tl Filipino fr French de German it Italian ja Japanese ko Korean ms Malay th Thai

Review Donat Madu Cihanjuang

Published: Thursday, 29 June 2017 Written by Dipi

 

"Gendang gendut tali kecapi, kenyang perut senang di hati"

Hati MaDip senang sekali, saat Ayahnya Moonlight pulang bawa donat madu. Iya sih, bukan kejutan hahaha. Ini mah memang saya yang pesan waktu tau Ayah mau pergi ke arah Cibiru Margahayu sono, kan sejalur lewati toko Donat Madu.

Iiihh ngga kekinian banget ya reviewnya... Hihihi. Biarin lah, siapa tau teman-teman yang entah jauh dimana domisilinya ada aja yang belum tau donat madu, ngertinya sama dunkin donut dan J.Co aja. Jadi, boleh ya review dikit tentang Donat Madu Cihanjuangnya 😊.

Apa sih yang menarik dari produk ini?

Keunikan sebuah produk termasuk kategori produk makanan beberapa diantaranya adalah disain kemasan, logo dan slogan, dekorasi makanan itu sendiri, harga, dan tentu saja rasa (emang diliat aja bisa kenyang? Ga kan ya).

 

Россыпь в Ногинске Kemasan

Nah, Donat Madu Cihanjuang bulan ini tampil dengan kotak warna putih berdisain lucu gambar anak ayam baru menetas. Tampak tulisan "Sebuah momen langkah baru mohon maaf lahir dan batin", diduga tulisannya begitu karena ini masih minggunya momen lebaran. Kantong kresek berlogo sendiri sudah disiapkan pula oleh Donat Madu hingga membuatnya tampak profesional. Saya sih mikirnya sederhana, paling ngga dengan kotak dan kresek berdisain khusus seperti itu, ini donat kalau dibawa untuk bawaan silaturahim, bingkisan oleh-oleh, hadiah ultah, dan lain-lain keperluan, rasanya mantes gitu ya.

Picture : Kotak kemasan Donat Madu

Picture : Kresek Donat Madu

 

Logo dan Slogan

Logo sederhana gambar lebah yang saya pikir pasti ini karena berkorelasi dengan brand mereka yang ada kata "madu"nya. Tapi yang menarik menurut saya justru di slogan mereka yang berbunyi "Mulailah dengan yang Halal dan Sehat", lalu di sudut kanan kotak ada logo halal. Nembak tepat di hati konsumen tuh kalo menurut saya, minimal saya sendiri secara psikologis jadi punya trust tinggi pada produk ini, alasannya tentu karena kehalalan adalah faktor pertimbangan utama seorang muslim dalam memilih makanannya, dan sehat tentu perlu pula, apalagi jaman sekarang yang banyak kita temui jenis makanan yang enak namun ternyata tak sehat bagi tubuh.

Picture : Logo dan Slogan Donat Madu Cihanjuang

 

Dekorasi Makanan

Lucu ya dekorasi donatnya. Ada yang bentuk kepala doraemon, ada yang angry bird, ada juga dekor klasik donat topping coklat serta lain sebagainya. Warna-warninya itu loh memikat sekali. Yang pasti anak-anak bakal suka, sebab yang mamak-mamak seperti saya aja tertarik. Teman-teman bingung bawain "upeti" apa buat si kecil di rumah setelah ditinggal seharian? Cobain bawa donat madu ya.

Picture : Dekorasi Donat Madu

 

Rasa dan Komposisi

Menurut saya rasa donat madu ringan. Mungkin itu istilah yang membingungkan ya buat teman-teman. Tapi memang itu yang terlintas saat makan donat madu. Pernah makan dunkin donut dan J.Co? Nah produk mereka saya bilang lebih berat, pekat. Hal lain yang disuka dari Donat Madu adalah coklatnya yang ga bikin gigi sakit dan ga giung kemanisan. Pada kotak kemasan tertulis komposisi bahan-bahannya terdiri dari terigu, telur, mentega, susu, madu.

 

Harga

Nah ini dia salah satu alasan donat madu punya tempat tersendiri di hati pelanggannya. Harga termasuk murah jika dibandingkan dengan produk yang setara. Rp.33.000 satu kotak isi 14 donat kecil. Cakeeppp deh... Dompet aman tak terkuras waswas... 😁.

 

Dimana Bisa Belinya?

Di Bandung ada di daerah Cinunuk, lalu di daerah Margahayu. Cukup banyak sih outletnya, karena produk ini sudah populer juga di Bandung. Pusat bisnis di Jalan Cihanjuang No. 24 Cimahi dengan Outlet dan Kitchen tersebar di banyak kota, mulai dari Bali sampai Padang.

 

Rekomendasi

Saya rekomendasikan Donat Madu untuk para pecinta donat dan donat eater beginner yang suka produk donat yang dijamin halal, rasa yang ringan, sehat, harga bersahabat, serta tersedia dalam dekorasi donat yang warna warni indah menggoda menggiurkan. Kotak kemasan dan kresek sudah tersedia dengan logo dan disain brand. Mau cari produk donat yang bagus, halal, dan sehat? Teman-teman boleh coba Donat Madu Cihanjuang. 😊👍

 

0
0
0
s2sdefault

Sponsored Post, Job Review, Special Request, Postingan Lomba

Review Buku The Productivity Project - C…

01-04-2018 Hits:444 Features Dipi - avatar Dipi

Judul : The Productivity Project – Accomplishing More by Managing Your Time, Attention, and Energy Penulis : Chris Bailey Jenis Buku : Non Fiksi – Self Improvement Penerbit : Crown Business Tahun Terbit : Agustus 2017 Jumlah...

Read more

Review Buku The Silent Corner - Dean Koo…

30-03-2018 Hits:523 Features Dipi - avatar Dipi

  Judul : The Silent Corner Penulis : Dean Koontz Jenis Buku : Novel Suspense Penerbit : Random House Tahun Terbit : Oktober 2017 Jumlah Halaman :  576 halaman Harga : Rp. 143.000 ISBN : 978-0-345-54679-1 Mass Market Paperbound Edisi Bahasa Inggris New York...

Read more

Review Buku Magnus Chase and The Sword o…

29-03-2018 Hits:590 Features Dipi - avatar Dipi

Judul : Magnus Chase and The God of Asgard - The Sword of Summer Penulis : Rick Riordan Jenis Buku : Novel Fantasy Penerbit : Disney Book Group Tahun Terbit : 2015 Jumlah Halaman :  499 halaman Dimensi Buku...

Read more

Review Buku

Review Buku Into The Water - Paula Hawki…

06-04-2018 Hits:221 Review Buku Dipi - avatar Dipi

Judul : Into The Water Penulis : Paula Hawkins Jenis Buku : Novel Suspense Penerbit : Noura Books Publishing Tahun Terbit : September 2017 Jumlah Halaman :  480 halaman Harga : Rp. 89.000 ISBN : 9786023853366 Edisi Terjemahan Penulis Terlaris #1 New...

Read more

Review Buku Gentayangan - Intan Paramadh…

29-03-2018 Hits:635 Review Buku Dipi - avatar Dipi

Judul : Gentayangan Penulis : Intan Paramadhita Jenis Buku : Novel Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit : Oktober 2017 Jumlah Halaman :  512 halaman Harga : Rp. 125.000 ISBN : 978-602-03-7772-8 Edisi Soft Cover Karya sastra bidang prosa terbaik pilihan...

Read more

Review Buku The Girl Who Drank the Moon …

20-03-2018 Hits:826 Review Buku Dipi - avatar Dipi

Judul : The Girl Who Drank The Moon Penulis : Kelly Barnhill  Jenis Buku : Novel Fantasi Penerbit : Bhuana Ilmu Populer Tahun Terbit : 2017 Jumlah Halaman :  420 halaman Harga : Rp. 115.000 ISBN : 978-602-394-731-7 Edisi...

Read more

Cerita Dipidiff

Bubur Kacang Ijo untuk Moonlight

10-03-2018 Hits:1232 Cerita Dipi - avatar Dipi

  Usia Moonlight sudah 12 bulan sekarang. Sebagai emak-emak pada umumnya, hati saya pun gembira sekali melihat perkembangan anak. Moonlight sudah cukup lancar jalannya, dia sehat, aktif bermain, makannya bagus, dan...

Read more

Batik Kepret Motif Bunga dan Lingkaran

08-03-2018 Hits:1416 Cerita Dipi - avatar Dipi

  Sudah hampir satu bulan kayaknya sejak terakhir membatik. Kok rindu ya 😅. Kain mori sudah ready, malam dan pewarna juga masih cukup untuk satu batik lagi. Jadi kayaknya kondisi sudah...

Read more

Membuat Shibori

27-02-2018 Hits:1870 Cerita Dipi - avatar Dipi

  Me time ya shibori time 😁🙌, pasti begitu kata para pecinta shibori. Teman-teman sudah pernah dengarkah tentang shibori? Jujur saja usia saya tahun ini 37, dan saya baru saja mendengar...

Read more